мАркович (marcovich) wrote,
мАркович
marcovich

Category:

Кулинарный конкурс.

Издательство дало Сержу несколько книг и попросило с ними что то сделать полезное. Поэтому - конкурс. Рекламный, конечно, но, как вы понимаете, не за деньги, а за любовь. :)) С совсем уж клевыми призами, ибо я добавила от себя еще и вино-жрачку.

Суть конкурса - Вы присылаете вкусный и полезный рецепт, мы выбираем несколько лучших, победители получают призы.

Первый приз – ужин на двоих в рыбном ресторане «Дикое море» + книга Сержа Марковича «Вкус моря». Если вдруг вы не в Москве живете – бутылка вина (приличного, естественно)+ дюжина устриц + книга Сержа Марковича «Вкус моря».

Второй приз – бутылка вина (приличного, естественно) + полдюжины устриц + книга Сержа Марковича «Вкус моря».

Третий приз – бутылка вина (аналогично) + книга Сержа Марковича «Вкус моря».

Дополнительный приз для тех, кто не умеет фотографировать даже на телефон, - автор лучшего рецепта без фото получит в подарок книгу Сержа Марковича «Вкус моря».

Насчет фото - оно не обязано быть высокохудожественным, лишь бы было разборчиво, но вы тем не менее должны понимать, что красота влияет на мозг напрямую, без вмешательства оценивающего, поэтому постарайтесь как минимум красиво разложить блюдо по тарелке.
Насчет рецепта, - здорово, если он будет прикольно написан, - тогда он имеет больше шансов влезть в пункт 7 оргвопросов, но главное, все же сам рецепт.
Условия участия и прочие оргвопросы:
  1. Делаете ссылку на этот пост в своем журнале.
  2. Выкладываете в комментах к этому посту ссылку на ссылку в своем журнале.
  3. Выкладываете сюда же, либо сразу, либо комментом к своему комменту рецепт или рецепт + фото.
  4. Конкурс стартует сегодня, подведение итогов начнется через неделю. Через пять дней после начала подведения итогов будет выложен результат. АПД, - сегодня, в четверг, 23.04.09 - последний день приема рецептов.
  5. Если победитель окажется не в Москве, - призы будут высланы за наш счет, разумеется. Однако Вам нужно будет получить это оперативно, - иначе бедные устрицы сдохнут.
  6. В жюри – я и Серж Маркович.
  7. В качестве бонуса - если Серж придет от какого то рецепта в страшный восторг, то он включит его в свою следующую книгу, естественно с указанием авторства (или жж-шного никнейма, по вашему желанию)
О призах подробнее:
1. Книга. Если кто еще не знает, - она офигенская, - толстый кирпич с фотографиями одного из лучших мировый фуд-фотографов, сделанными при участии одного из лучших мировых фуд-стилиста, с огромным количеством полезной информации и очень клевыми, легкими в приготовлении рецептами из рыбы и морепродуктов.
Написана она очень неформально, ржачно и даже содержит пару художественных рассказов. Пожалуй лучше кулинарной книги еще в Росии не выпускалось, даже издатели по ее поводу в экстазе бьются, а уж они то видали выды. "Можно посмотреть на Озоне";
А это на ютубе, рекомендую смотреть в высоком качестве, для этого кнопка внизу экрана справа.

2. Ужин. Ресторан "Дикое море"; - маленький семейный ресторан на Пушкинской, кухня морская, - свежая рыба и живые морепродукты.

ПыСы. Ну и напоследок для вдохновения рецепт из книги, (в конкурсе, конечно не участвует) мне он кажется очень прикольным, красивый, необычный и очень вкусный. Вот такой. "Черная колбаса из каракатицы".
Ингредиенты:
500 г поленты (кукурузная мука крупного помола, желательно белая, но можно и желтую)
200 г каракатицы
100 мл оливкового масла
6 помидоров
700 г сыра моцарела
50 г свежего орегано
700 мл кипятка
2 ст. ложки чернил из каракатицы
Соль
Перец

Способ приготовления
Каракатицу мелко порезать и отправить в кастрюлю с кипятком, туда же влить 2 ложки чернил. Варить примерно 3-4 минуты.

Затем медленно, постоянно перемешивая в кастрюле свободной рукой, всыпьте туда поленту (только не забудьте взять в руку деревянную лопатку, иначе ошпаритесь). Главное в этом деле – сыпать муку тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки.

Когда масса взбилась, добавить немного оливкового масла и все это хорошо перемешать. Массу вылить на пергаментную бумагу и завернуть как колбасу. Концы связать веревкой, поставить в холодное место, чтобы остыло, а затем отправьте колбаску в холодильник на несколько часов.

Через 2-3 часа нарезать кружочками сыр моцарела и помидоры. Черную колбасу из каракатицы тоже нарезать кружочками толщиной 1,5 см и выложить их на тарелку. Сверху положить кружочки помидоров, а на них кружочки сыра. Немного посолить сыр, залить оливковым маслом и посыпать свежим орегано.

Блюдо можно подавать как холодную закуску. Пригодится для фуршетов. Оно очень популярно в сицилийских ресторанах.

Ну а если в итоге с колбасой что нибудь случилось (ну вдруг!) и у вас получились только томаты с моцарелой, не расстраивайтесь! Вы сумели приготовить не менее волшебное блюдо, которое по-итальянски называется «капрезе», а по-русски так и есть: помидоры с сыром. 



Мурзики, у меня к вам огромная просьба, - дайте ссыль у себя, даже если не собираетесь участвовать, - очень хочется попасть в топ и набрать кучу рецептов.
 
Tags: кулинарное, френдиссимо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →